Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Израиля: государству нужно представить свой план ближневосточного урегулирования

16 декабря 2014, 15:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Любая попытка палестинцев при поддержке международных органов навязать нам решение приведет к еще большей деградации ситуации в регионе", - уверен Авигдор Либерман
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль должен ответить на односторонние инициативы палестинцев в Совете Безопасности ООН собственным планом ближневосточного урегулирования. Такое мнение высказал во вторник министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Уже 17 декабря палестинцы намерены обратиться в Совбез ООН с просьбой утвердить проект резолюции, который был подготовлен в начале октября Палестиной вместе с арабскими странами.

Документ устанавливает жесткие сроки прекращения израильской оккупации - до ноября 2016 года.

"Любая попытка палестинцев при поддержке международных органов навязать нам решение приведет к еще большей деградации ситуации в регионе и обречена на провал, - заявил в связи с этим Либерман. - Европейские страны, сотрудничающие в этом с палестинцами, напоминают тех, кто подносит горящую спичку к пороховой бочке".

Министр также отметил, что "помимо сопротивления и сдерживания этих процессов есть обязанность (Израиля) проявлять инициативу". "Отсутствие израильской инициативы ухудшает позиции страны на международной арене", - подчеркнул министр иностранных дел еврейского государства.

Ранее Либерман уже выдвигал инициативу для достижения урегулирования ситуации с палестинцами. В частности, он предлагал передать в состав будущего палестинского государства ряд районов, где компактно проживают израильские арабы. "Думаю, что это (такой обмен) позволит нам достичь крепкого соглашения с арабским миром и палестинцами, а также укрепит Израиль в качестве еврейского государства", - заявил глава израильского МИДа, хотя и отметил, что большая часть нынешнего правительства Израиля выступает против проекта.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник также сказал госсекретарю США Джону Керри в ходе переговоров в Риме, что попытки палестинцев навязать Израилю условия только дестабилизируют ситуацию в регионе. "На встрече (с Керри) я сказал, что попытки палестинцев и некоторых европейских стран навязать Израилю условия приведут к ухудшению ситуации в регионе и поставят Израиль под угрозу, поэтому мы будем решительно противостоять этим попыткам", - сообщил глава израильского правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама