Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер крупнейшего оппозиционного движения Пакистана отменил всеобщую забастовку 18 декабря

16 декабря 2014, 14:36 UTC+3 ИСЛАМАБАД 16, декабря. /ТАСС
"Этой бесчеловечной выходке экстремистов нет никакого оправдания", - прокомментировал он нападение боевиков на школу в Пешаваре
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 декабря. /ТАСС/. Лидер крупнейшего оппозиционного движения Пакистана "Техрик-и-инсаф" (Движение за справедливость) Имран Хан после нападения боевиков на школу в Пешаваре отменил всеобщую акцию протеста, намеченную на 18 декабря. Об этом заявил во вторник сам политик.

"Этой бесчеловечной выходке экстремистов нет никакого оправдания", - подчеркнул он.

В понедельник в Пакистане, в городе Лахор, начались массовые акции протеста, организованные движением "Техрик-и-инсаф" с целью вынудить действующее правительство Наваза Шарифа уйти в отставку. Эта массовая акция протеста практически парализовала жизнь Лахора. Аналогичные выступления движение Имрана Хана намеревалось устроить и в других городах Пакистана.

Нападение на школу

Шестеро вооруженных боевиков напали во вторник на школу в городе Пешавар. В арсенале экстремистов было автоматическое оружие, гранаты, на некоторых из них были закреплены пояса смертников. Силовикам удалось уничтожить трех террористов, еще один подорвал себя. Еще несколько боевиков забаррикадировались в здании, из-за чего долгое время не удавалось эвакуировать всех детей. Около 15.30 по местному времени (13.30 мск) в здании, которое к тому моменту было уже практически полностью разрушено, прогремело три мощных взрыва.

По последним данным, жертвами атаки стали 126 человек, причем по меньшей мере 84 из них - дети. Более 120 человек получили ранения, в больницы их доставляют с огнестрельными и осколочными ранениями. Всего в момент нападения в школе могли находиться до 500 детей и учителей.

Все медицинские учреждения Пешавара были переведены на экстренный режим работы, жителей призвали сдавать кровь для пострадавших. Многие из доставленных в больницы - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все учебные заведения Пакистана были переведены под усиленную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама