Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине пройдет четвертая волна мобилизации

16 декабря 2014, 17:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, декабря. /ТАСС
"Есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации", - сказал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко
Материал из 1 страницы
© ЕРА/KONSTANTIN GRISHIN

КИЕВ, 16 декабря. /ТАСС/. В Донецкой и Луганской областях будет проведена ротация украинских военных.

"Есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации", - сказал на брифинге начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Мобилизация нужна с целью замены личного состава, уменьшения психологической нагрузки на военных и повышения качества их подготовки", - сказал он и добавил, что "четвертая волна мобилизации продлится полтора-два месяца".

6 декабря министр обороны Украины Степан Полторак объявил о необходимости проведения очередной волны "частичной мобилизации". "Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте, - сказал Полторак. - Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого".

Глава военного ведомства не стал пояснять, какие именно просчеты допускало командование вооруженных сил на предыдущих этапах.

Кроме того, Полторак выразил убеждение, что вопрос комплектования военных на Украине необходимо решать путем создания смешанной армии, в состав которой войдут как военнослужащие срочной службы, так и контрактники.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама