Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров полагает, что соглашение между Ираном и "шестеркой" будет достигнуто до конца июня

16 декабря 2014, 17:43 UTC+3
"Мы предпочитаем быть реалистичными и считаем, что соглашение по иранской ядерной программе достижимо", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. В Москве считают, что соглашение по иранской ядерной программе достижимо. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

"Почему по каждому из этих вопросов вы хотите от меня оптимизма?, - сказал Лавров, отвечая на соответствующий вопрос. - Мне нужно быть реалистом. Вы же знаете, что пессимист - это хорошо информированный оптимист. Мы предпочитаем быть реалистичными и считаем, что соглашение по иранской ядерной программе достижимо".

"Новые временные рамки, установленные на конец июня 2015 года, выбраны, потому что вдобавок к основному политическому рамочному соглашению, которое может быть достигнуто в течение нескольких месяцев, будет необходимо техническое и подробное дополнение, - отметил министр. - Поэтому июнь кажется реалистичной датой, и я не думаю, что она будет отсрочена".

По словам главы МИД РФ, "при наличии политической воли со стороны всех участников для достижения политического согласия потребуется не более нескольких месяцев, так как проблематика четко обозначена, а расхождения в подходах не так велики". "Но в дополнение к этому рамочному документу (политическому соглашению) потребуется техническая интерпретация ряда вопросов, на что потребуется два-три месяца", - пояснил Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама