Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва отреагирует на закон "О поддержке свободы на Украине" после его подписания Обамой

16 декабря 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Глава МИД РФ отметил, что члены Конгресса "живут в своем собственном мире", поэтому его не удивляет русофобия, которую они демонстрируют
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Москва будет реагировать на принятый Конгрессом США закон "О поддержке свободы на Украине" в зависимости от решения президента Барака Обамы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

"Во-первых, документ должен быть подписан. Во-вторых, если он будет подписан и вступит в силу, то должен быть применен на практике, - сказал Лавров. - Мы еще посмотрим, будет ли это так, и если это случится, будет ли президент США Барак Обама претворять в жизнь положения этого закона". "Тогда мы оценим ситуацию", - отметил он.

По его словам, Конгресс США - "это достаточно специфическая группа людей, более 80% из них никогда не бывали за пределами США". "Они живут в своем собственном мире. Поэтому меня не удивляет русофобия, которую они демонстрируют", - обратил внимание министр.

Отвечая на вопрос, будет ли означать поддержка Обамой этого законопроекта объявление войны России, Лавров сказал: "Мы подождем, пока Обама это сделает, и тогда посмотрим". "Закон исполняется не автоматически, - продолжил он. - Насколько я понимаю, есть отдельные положения, исполнение которых происходит автоматически, но есть и то, что идет на усмотрение руководства страны".

"Положения, которые исполняются автоматически, относятся к "Рособоронэкспорту" и его зарубежным партнерам, - отметил глава дипведомства. - Но среди них есть много украинских военных предприятий. Закон предполагает, что американцы будут вынуждены искать альтернативные рынки сбыта военной продукции из Украины".

По словам Лаврова, во время бесед с американскими коллегами те признают, "что едва ли какая-то другая страна, кроме России, нуждается в вооружениях украинского производства".

"Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация", - подчеркнул министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама