Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: новые ограничения ЕС в отношении Крыма должны вступить в силу до конца недели

16 декабря 2014, 18:29 UTC+3
Ограничения будут утверждены письменной процедурой к 18 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

БРЮССЕЛЬ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Новые ограничения ЕС в отношении Крыма в области туризма и инвестиций должны вступить в силу до конца недели. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС европейский источник.

"Согласно договоренности между министрами иностранных дел Евросоюза новые ограничения должны вступить в силу до конца недели. Они будут утверждены письменной процедурой к 18 декабря", - сказал он.

Европейские санкции в отношении Крыма

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. 

Этот документ определяет условия, на которых страны ЕС, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Помимо этого, Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенное оформление на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.

Позиция России

В своем послании Федеральному собранию РФ 4 декабря президент России Владимир Путин заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит

"Санкции, конечно, вредны, но вредны для всех, в том числе и для тех, кто их инициирует", - подчеркнул он в своем послании Федеральному собранию РФ.

Глава государства уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама