Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Буша-старшего рассматривает возможность участия в выборах президента США в 2016 году

16 декабря 2014, 18:52 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 16, декабря. /ТАСС
Джеб Буш занимал должность губернатора Флодриды с 1999 по 2007 год
Материал из 1 страницы
Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший и Джеб Буш

Джордж Буш-старший, Джордж Буш-младший и Джеб Буш

© АрEPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /ТАСС/. Джеб Буш, сын 41-го президента США Джорджа Буша (1989-1993), "всерьез рассматривает" возможность участия в президентских выборах 2016 года в Соединенных Штатах.

Джеб Буш написал во вторник на своей странице в социальной сети Facebook, что День благодарения он провел со своей семьей - детьми и женой Колумбией. По его словам, они отлично пообедали и много смотрели футбол. "Мы также говорили о будущем страны. После наших бесед и тщательного обдумывания того, как нужно руководить Америкой, я решил всерьез рассмотреть возможность участия в выборах президента Соединенных Штатов", - заявил он.

Кроме этого, в будущем году Буш намерен пообщаться с гражданами, обсудить с ними наиболее важные проблемы общества, поговорить о перспективах страны.

Брат бывшего хозяина Белого дома Буша-младшего (2001-2009) может стать первым кандидатом от республиканцев. Джебу Бушу 61 год, с 1999 по 2007 год он занимал должность губернатора Флодриды.

Ранее газета Washington Post сообщила, что недавно Буш разослал по электронной почте крупнейшим донорам Республиканской партии послания с просьбой "держать порох сухим", недвусмысленно намекая на то, что вскоре ему может очень пригодиться их финансовая поддержка. Одновременно его сторонники уговаривают спонсоров не отдавать средства соперникам из числа республиканцев, в том числе губернатору штата Нью-Джерси Крису Кристи, который также считается вероятным участником президентской гонки-2016.

Кроме того, главный его советник Майк Мерфи предупредил знакомых политтехнологов, которые могли бы войти в предвыборную команду Буша, чтобы они не нанимались на работу к другим кандидатам. Сам экс-губернатор, занимающийся последние восемь лет бизнесом и имеющий деловые интересы по всему миру, пытается сейчас передать свои финансы в трастовое управление. По выражению одного из его доверенных лиц, "он знает, что ему придется свертывать свои дела".

Вдобавок 61-летний Буш, всегда отличавшийся небольшой полнотой, занимается с персональным инструктором по фитнесу и сбросил в последнее время 7 кг. Известно также, что многочисленный клан Бушей, включая 41-го и 43-го президентов США, уже выразил готовность помогать ему в борьбе за кресло в Белом доме. Его сын Джордж Прескотт Буш заявил недавно, что в этом случае вся семья "окажет ему 100-процентную поддержку".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама