Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Ливии уничтожили оперативный штаб радикальных исламистов вблизи порта Бен-Джавад

16 декабря 2014, 19:27 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

СМИ сообщили также, что правительственным силам удалось сбить близ Эс-Сидра самолет-разведчик исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийские правительственные ВВС уничтожили оперативный штаб радикальных исламистов в районе нефтеналивного порта Бен-Джавад. Такие данные передает телеканал Sky News Arabia.

"Боевой вертолет нанес серию ударов по позициям противника, в результате чего оперативный штаб был полностью уничтожен", - приводит телестанция слова источника в ливийской армии. По его данным, командный пункт координировал операции отрядов радикального альянса "Рассвет Ливии" по захвату портов Рас-Лануф, Бен-Джавад и Эс-Сидр, откуда ежедневно на экспорт отправляется более 300 тыс. баррелей нефти.

Ожесточенное противостояние между проправительственными силами и боевиками "Рассвета" продолжается до сих пор.

Вместе с тем телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что правительственным силам удалось сбить близ Эс-Сидра самолет-разведчик, принадлежащий радикальным исламистам. О модификации летательного средства информация пока не поступала. Ранее премьер-министр самопровозглашенного правительства исламистов Омар аль-Хаси, лояльный "Рассвету Ливии" и заседающий в Триполи, заявлял, что на вооружение боевиков скоро появятся "новейшие самолеты". Как подчеркивал аль-Хаси, новая техника "поможет получить преимущество в воздухе".

В свою очередь признанная мировым сообществом Палата представителей (постоянный парламент) уже объявила о том, что "нападения на нефтяные месторождения и терминалы саботируют предстоящие мирные переговоры". Как сообщалось, второй раунд диалога по поиску политического решения расколовшего Ливию конфликта должен пройти в предстоящую среду в Ауджиле (в 400 км в югу от Бенгази) на востоке страны, однако в сложившейся обстановке и при выдвинутых сторонами требованиях диалог вряд ли возможен.

Основное требование тобрукского лагеря - признание легитимности Палаты представителей всеми сторонами конфликта. Со своей стороны происламистские силы в Триполи требуют признать ВНК законным выразителем интересов ливийского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама