Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Ливии уничтожили оперативный штаб радикальных исламистов вблизи порта Бен-Джавад

16 декабря 2014, 19:27 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

СМИ сообщили также, что правительственным силам удалось сбить близ Эс-Сидра самолет-разведчик исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийские правительственные ВВС уничтожили оперативный штаб радикальных исламистов в районе нефтеналивного порта Бен-Джавад. Такие данные передает телеканал Sky News Arabia.

"Боевой вертолет нанес серию ударов по позициям противника, в результате чего оперативный штаб был полностью уничтожен", - приводит телестанция слова источника в ливийской армии. По его данным, командный пункт координировал операции отрядов радикального альянса "Рассвет Ливии" по захвату портов Рас-Лануф, Бен-Джавад и Эс-Сидр, откуда ежедневно на экспорт отправляется более 300 тыс. баррелей нефти.

Ожесточенное противостояние между проправительственными силами и боевиками "Рассвета" продолжается до сих пор.

Вместе с тем телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что правительственным силам удалось сбить близ Эс-Сидра самолет-разведчик, принадлежащий радикальным исламистам. О модификации летательного средства информация пока не поступала. Ранее премьер-министр самопровозглашенного правительства исламистов Омар аль-Хаси, лояльный "Рассвету Ливии" и заседающий в Триполи, заявлял, что на вооружение боевиков скоро появятся "новейшие самолеты". Как подчеркивал аль-Хаси, новая техника "поможет получить преимущество в воздухе".

В свою очередь признанная мировым сообществом Палата представителей (постоянный парламент) уже объявила о том, что "нападения на нефтяные месторождения и терминалы саботируют предстоящие мирные переговоры". Как сообщалось, второй раунд диалога по поиску политического решения расколовшего Ливию конфликта должен пройти в предстоящую среду в Ауджиле (в 400 км в югу от Бенгази) на востоке страны, однако в сложившейся обстановке и при выдвинутых сторонами требованиях диалог вряд ли возможен.

Основное требование тобрукского лагеря - признание легитимности Палаты представителей всеми сторонами конфликта. Со своей стороны происламистские силы в Триполи требуют признать ВНК законным выразителем интересов ливийского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама