Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: необходимо возобновить палестино-израильские мирные переговоры

16 декабря 2014, 20:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Фабиус подтвердил курс Франции на "осуществление такой инициативы Советом Безопасности ООН, которая позволит определить параметры и принять календарь переговоров по палестино-израильскому конфликту"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

© Архив EPA/HANS PUNZ

ПАРИЖ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Необходимо возобновить палестино-израильские мирные переговоры, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после переговоров с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби, главой МИД Государства Палестина Риядом аль-Малики, министром иностранных дел Мавритании Ахмедом ульд Тегги. У французского министра состоялась также беседа с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом.

"Данная серия переговоров была прежде всего посвящена крайне напряженной обстановке на Ближнем Востоке и срочной необходимости возобновить палестино-израильские переговоры, а затем добиться на их основе окончательного урегулирования конфликта", - сказал Фабиус.

Он подтвердил курс Франции на "осуществление такой инициативы Советом Безопасности ООН, которая позволит определить параметры и принять календарь переговоров по палестино-израильскому конфликту".

"В ходе переговоров с моей стороны также было указано на необходимость обновить рамки данной дискуссии с тем, чтобы содействовать участию в ней всех международных партнеров, которые намерены содействовать урегулированию конфликта", - добавил министр.

Франция, подчеркнул он, "уверена в том, что настало время осуществлять конкретные действия, которые приведут к установлению мира".

Встречи в Париже состоялись во вторник после участия Фабиуса в понедельник в четырехсторонних консультациях со своими коллегами из США, Германии и Великобритании. Они прошли в зале для высокопоставленных гостей парижского аэропорта Орли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама