Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Пакистана: боевики в Пешаваре хотели убить как можно больше детей

16 декабря 2014, 21:23 UTC+3 ИСЛАМАБАД декабря. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
"И не называйте их мусульманами - у меня даже не поворачивается язык назвать их людьми", - заявил руководитель армейской пресс-службы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/B.K. Bangash

ИСЛАМАБАД, 16 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Боевики, напавшие во вторник на одну из школ Пешавара (пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва), не планировали брать заложников, а намеревались убить как можно больше детей.

Об этом заявил во вторник журналистам руководитель армейской пресс-службы исламской республики Асим Салим Баджва.

"Они начали стрелять, едва войдя в здание школы, и на каждом был пояс смертника, - пояснил он. - Боевики явно не намеревались брать кого-либо из учащихся в заложники, но лишь устроить из этого акцию устрашения. Их единственной целью, как представляется, было убийство максимального числа детей".

"Никто до сегодняшнего дня не мог и представить, что целями террористов могут стать невинные дети, - продолжил Баджва. - И не называйте их мусульманами - у меня даже не поворачивается язык назвать их людьми".

Атака террористов

Семеро вооруженных боевиков движения "Техрик-и-Талибан Пакистан", одетых в форму военнослужащих пакистанской армии, атаковали во вторник одну из средних школ Пешавара, где в тот момент находились порядка 500 человек.

В ходе контртеррористической операции армейского спецназа здание было практически разрушено, военнослужащим удалось эвакуировать оттуда большинство учащихся и учителей. Все террористы были последовательно уничтожены: трое - снайперским огнем через окна, трое - в ходе боестолкновения в административном корпусе школы, еще один был застрелен на пороге одного из учебных классов. Жертвами нападения, по последним данным, стали 132 ребенка в возрасте от 9 до 14 лет и 9 взрослых. В перестрелке с боевиками погиб один пакистанский военнослужащий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама