Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры в письмах к Sony Pictures угрожают терактами на премьерах фильма "Интервью"

16 декабря 2014, 22:07 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
"Вспомните 11 сентября 2001 года", - говорится в обращении киберпреступников
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© AP Photo/Columbia Pictures, Sony, Ed Araquel

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 декабря. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Анонимные хакеры в письмах к американской компании Sony Pictures угрожают терактами на премьерах фильма "Интервью". Об этом в среду сообщил журнал Variety.

Издание привело выдержку из послания киберпреступников, которые, в частности, предупреждают желающих посетить премьеру фильма Сета Рогена о том, что их ждет "горькая участь". "Вспомните 11 сентября 2001 года", - говорится в обращении.

"Мы советуем всем держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм", - отмечено в послании.

В центре сюжета комедийного боевика - поездка двух американцев (телерепортера и продюсера) в Северную Корею для получения интервью у лидера страны Ким Чен Ына. Между тем вместо интервью они готовят реализацию плана по заданию ЦРУ.

В КНДР назвали этот фильм "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией" и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу ленты. После этого Sony Pictures внесла изменения в "Интервью".

Представители корпорации и Федерального бюро расследований США пока не комментируют появившуюся информацию.

Атаки хакеров на Sony Pictures

Ранее в интернет попали или были перепечатаны рядом СМИ данные о зарплатах менеджеров и актеров, сотрудничающих с корпорацией. Кроме того, издания перепечатали нелицеприятную переписку руководства компании, касавшуюся публичных людей, в числе которых оказались президент США Барак Обама, режиссер Дэвид Финчер, актрисы Анджелина Джоли и Дженнифер Лоуренс, а также ряд других известных персон.

24 ноября группировка "Стражи мира" парализовала работу внутренней компьютерной сети компании, получив доступ к электронной переписке и другим конфиденциальным данным. Хакеры опубликовали в интернете фотографии топ-менеджеров компании Майкла Линтона и Эми Паскаль и оставили сообщения с угрозами.

Кроме того, неизвестные незаконно распространили на нелегальных веб-сайтах несколько фильмов компании, в том числе "Энни", мировая премьера которого запланирована на 17 декабря. В сети также появились ленты "Ярость" с Брэдом Питтом в главной роли, а также "Уильям Тернер", в котором сыграл Тимоти Сполл. Пока нет информации, связан ли незаконный релиз фильмов с атакой хакеров.

Ряд американских экспертов полагают, что за маской "Стражи мира", возможно, скрываются хакеры из КНДР, а причиной атаки на Sony послужил готовящийся к выходу фильм "Интервью". Представители Северной Кореи отвергают причастность к атакам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама