Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР опровергли данные о том, что из Донецка в Россию угнали раритетный танк-паровоз

17 декабря 2014, 1:26 UTC+3 ДОНЕЦК
Ранее украинские СМИ сообщили, что единственный в мире экземпляр этой машины якобы вывезли через КПП "Матвеев Курган-Успенское"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 17 декабря. Единственный в мире экземпляр маневрового бестендерного танка-паровоза Ь-2062 находится в музее истории и развития Донецкой железной дороги, его никто не угонял. Об этом заявил министр транспорта провозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко.

"Езжайте в музей, фотографируйте его, где он находится, на прежнем месте. Украинские СМИ очень любят фейки, сказки всякие сочинять. Мы так не можем", - сказал Кузьменко.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на представителей СБУ сообщили, что музейный экспонат якобы вывезли в Россию через КПП "Матвеев Курган-Успенское".

Справка

Танк-паровоз Ь-2062 построен в 1929 году на Коломенском паровозостроительном заводе. Особенность этой модели в том, что топливо и вода хранятся в танках (емкостях), установленных на самом локомотиве. На русских и советских железных дорогах паровоз применялся для маневров. Ь-2062 в народе прозвали "Кукушка" за его сигнальные звуки. До 1973 года танк-паровоз использовался на Енакиевском металлургическом комбинате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама