Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США планируют добиваться расширения доступа на внутренний рынок Китая

17 декабря 2014, 4:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Это будет одной из ключевых тем на трехдневном заседании американо-китайской Совместной комиссии по коммерции и торговле
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Одной из ключевых тем для Вашингтона на начавшемся во вторник в Чикаго (штат Иллинойс) трехдневном заседании американо-китайской Совместной комиссии по коммерции и торговле (СККТ) станет обеспечение более широкого доступа компаний США на внутренний рынок КНР. Об этом сообщили глава министерства торговли Пенни Прицкер и представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман.

"В настоящее время Китай является для нас третьим по величине экспортным рынком. В 2013 году мы продали в Китае товаров и предоставили услуг на сумму $161 млрд", - заметила Прицкер. По ее словам, объем торговли двух стран составил в прошлом году $617 млрд.

Как подчеркнула глава минторга, с точки зрения Вашингтона, "задача СККТ - развить то, что было заложено во время визита президента США в Китай и его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой они согласились углублять экономические связи и расширять двустороннее взаимодействие".

"В течение года мы говорили о расширении присутствия на китайском рынке американских товаров и услуг, защите прав на интеллектуальную собственность, в том числе торговых секретов, обеспечении единых правил для всех при ведении дел в Китае, применении самых эффективных методов работы регуляторами, а также других вопросах", - добавил Фроман.

Как отмечают наблюдатели, участники встречи должны обсудить в том числе и заключение инвестиционного соглашения. Об активизации переговоров на эту тему договорились в ноябре в Пекине Обама и Си Цзиньпин. В Вашингтоне рассчитывают, что данная договоренность существенно облегчит для американских компаний работу в Китае.

О комиссии

25-е по счету заседание СККТ впервые проходит в Чикаго. Работа комиссии продолжится три дня и завершится 18 декабря. Со стороны США председательствовать на встрече будут Прицкер и Фроман.

Кроме того, в заседании комиссии будет участвовать министр сельского хозяйства США Том Вилсак, а также многочисленные представители американского делового сообщества. Китайскую делегацию возглавляет вице- премьер Госсовета КНР Ван Ян.

СККТ была создана в 1983 году и, как отмечает минторг США, является в настоящее время для Вашингтона и Пекина "основной площадкой для обсуждения вопросов, касающихся двусторонней торговли и инвестиций". Встречи СККТ проходят ежегодно. На них работают 16 профильных групп, специализирующихся на различных сферах экономики, в частности, на правах на интеллектуальную собственность, сельском хозяйстве, фармацевтике, производстве медицинского оборудования и туризме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама