Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США не винит Sony Pictures за фильм об убийстве лидера КНДР

17 декабря 2014, 5:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

На вопрос о том, не допустила ли киностудия ошибку, сняв ленту об убийстве одного из мировых лидеров, Псаки ответила: "Очевидно, что фильм не отражает позицию и взгляды США"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки

© AP Photo/Paul J. Richards, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Внешнеполитическое ведомство США не считает, что кинофильм "Интервью" американской киностудии Sony Pictures Entertainment, герои которого по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына, носит провокационный характер, заявила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки в эфире телеканала CNN.

На вопрос журналиста о том, не допустила ли Sony Pictures ошибку, сняв ленту об убийстве одного из мировых лидеров, Псаки ответила: "Это комедия, думаю, американцы вполне могут сходить на этот фильм во время рождественских праздников, если захотят. Очевидно, что фильм не отражает позицию и взгляды США".

Во вторник стало известно, что в офис Sony Pictures поступили письма с угрозами осуществить теракты на премьере "Интервью". В них, в частности, говорилось, что людям не следует приближаться к зданиям, в которых состоится показ. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

Сотрудники министерства национальной безопасности США заявили, что "не располагают заслуживающими доверия разведывательными данными, свидетельствующими о том, что в кинотеатрах готовятся теракты". Вместе с тем, полиция Нью-Йорка сообщила, что намерена взять под усиленную охрану кинотеатр в районе Манхэттен, где, как ожидается, состоится премьера кинофильма.

"Прочитав данные послания, я так и не понял, идет ли речь об угрозах кибератак или о реальном нападении, - заявил заместитель главы полицейского управления Нью-Йорка по вопросам борьбы с терроризмом Джон Миллер. - Вот почему мы продолжаем изучать поступившие материалы и пытаемся понять, кто их прислал. Думаю, прежде всего мы обеспечим дополнительное присутствие полиции и будем находиться в состоянии повышенной готовности, что успокоит людей, обеспокоенных происходящим".

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, которых играют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына.

Перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера. В КНДР назвали это "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией" и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу фильма.

Атаки хакеров на Sony Pictures

Ранее в интернет попали или были перепечатаны рядом СМИ данные о зарплатах менеджеров и актеров, сотрудничающих с корпорацией. Кроме того, издания перепечатали нелицеприятную переписку руководства компании, касавшуюся публичных людей, в числе которых оказались президент США Барак Обама, режиссер Дэвид Финчер, актрисы Анджелина Джоли и Дженнифер Лоуренс, а также ряд других известных персон.

24 ноября группировка "Стражи мира" парализовала работу внутренней компьютерной сети компании, получив доступ к электронной переписке и другим конфиденциальным данным. Хакеры опубликовали в интернете фотографии топ-менеджеров компании Майкла Линтона и Эми Паскаль и оставили сообщения с угрозами.

Кроме того, неизвестные незаконно распространили на нелегальных веб-сайтах несколько фильмов компании, в том числе "Энни", мировая премьера которого запланирована на 17 декабря. В сети также появились ленты "Ярость" с Брэдом Питтом в главной роли, а также "Уильям Тернер", в котором сыграл Тимоти Сполл. Пока нет информации, связан ли незаконный релиз фильмов с атакой хакеров.

Ряд американских экспертов полагают, что за маской "Стражей мира", возможно, скрываются хакеры из КНДР, а причиной атаки на Sony послужил готовящийся к выходу фильм "Интервью". Представители Северной Кореи отвергают причастность к атакам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама