Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН пригрозил санкциями тем, кто поддерживает боевиков, напавших на школу в Пакистане

17 декабря 2014, 8:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Совбез подтвердил свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях
Материал из 1 страницы
© EPA/BILAWAL ARBAB

ООН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН пригрозил санкциями лицам и организациям, которые поддерживают группировку "Техрик-и-талибан Пакистан", осуществившую во вторник нападение на школу в Пешаваре. В принятом заявлении для печати члены СБ осудили эту атаку и потребовали привлечь ответственных за нее к правосудию.

"Члены Совета Безопасности напомнили, что "Техрик-и-талибан Пакистан" внесена в список групп, связанных с "Аль-Каидой", в отношении которых действуют меры по замораживанию активов и оружейное эмбарго, а также предупредили, что любые лица и организации, предоставляющие финансовую и материальную помощь группировке, в том числе передающие ей оружие или осуществляющие вербовку боевиков, могут быть включены в санкционный список", - говорится в заявлении.

Совбез подтвердил свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях, отметив, что подобные действия являются преступными, какую бы цель ни преследовали. Члены Совета также призвали все страны сотрудничать с пакистанскими властями с целью привлечь к ответственности виновных в этой атаке.

Жертвы боевиков

По последней информации, семеро вооруженных боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", одетых в форму военнослужащих пакистанской армии, атаковали во вторник одну из средних школ Пешавара, где в тот момент находились порядка 500 человек. Жертвами нападения стали более 140 человек, в том числе 132 ребенка.

С осуждением вылазки боевиков выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также множество стран. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия негодует в связи с совершенной в Пакистане "чудовищной террористической атакой".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама