Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН пригрозил санкциями тем, кто поддерживает боевиков, напавших на школу в Пакистане

17 декабря 2014, 8:06 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Совбез подтвердил свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях
Материал из 1 страницы
© EPA/BILAWAL ARBAB

ООН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН пригрозил санкциями лицам и организациям, которые поддерживают группировку "Техрик-и-талибан Пакистан", осуществившую во вторник нападение на школу в Пешаваре. В принятом заявлении для печати члены СБ осудили эту атаку и потребовали привлечь ответственных за нее к правосудию.

"Члены Совета Безопасности напомнили, что "Техрик-и-талибан Пакистан" внесена в список групп, связанных с "Аль-Каидой", в отношении которых действуют меры по замораживанию активов и оружейное эмбарго, а также предупредили, что любые лица и организации, предоставляющие финансовую и материальную помощь группировке, в том числе передающие ей оружие или осуществляющие вербовку боевиков, могут быть включены в санкционный список", - говорится в заявлении.

Совбез подтвердил свою решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях, отметив, что подобные действия являются преступными, какую бы цель ни преследовали. Члены Совета также призвали все страны сотрудничать с пакистанскими властями с целью привлечь к ответственности виновных в этой атаке.

Жертвы боевиков

По последней информации, семеро вооруженных боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", одетых в форму военнослужащих пакистанской армии, атаковали во вторник одну из средних школ Пешавара, где в тот момент находились порядка 500 человек. Жертвами нападения стали более 140 человек, в том числе 132 ребенка.

С осуждением вылазки боевиков выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также множество стран. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия негодует в связи с совершенной в Пакистане "чудовищной террористической атакой".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}