Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран поддерживает идею проведения в Москве переговоров между участниками конфликта в Сирии

17 декабря 2014, 11:04 UTC+3

"Тегеран согласен с идеей национального диалога", - заявил замглавы Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Тегеран поддерживает идею проведения в Москве консультаций между правительством и оппозицией Сирии.

Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам арабских и африканских стран Хосейн Амир Абдоллахиан.

"Мы поддерживаем идею Москвы по проведению встречи между представителями власти и умеренной оппозиции Сирии, - отметил он. - Тегеран согласен с идеей национального диалога".

Замглавы МИД также напомнил, что "первый раунд национального диалога, перед конференциями "Женева-1" и "Женева-2", прошел в Тегеране". "Мы обращаем внимание на московскую инициативу, поскольку у Ирана и России есть общее мнение по поводу будущего Сирии", - подчеркнул он.

"Сирия в борьбе с терроризмом, несмотря на огромное давление, которое оказывается на эту страну, продолжает правильный и успешный путь, - отметил иранский дипломат. - Будем оказывать Сирии свою сильную поддержку".

Любое решение, касающееся будущего Сирии, должно быть принято самим сирийским народом. По словам Абдоллахиана, Москва и Тегеран придерживаются общих подходов относительно ситуации в Сирии. "Эти принципы - сохранение суверенитета, сохранение территориальной целостности и единства народа Сирии и то, что Башар Асад является легитимным президентом", - сказал иранский дипломат.

Абдоллахиан отметил, что пока рано говорить об участии Ирана в межсирийских переговорах. "Тегеран будет поддерживать любую идею о проведении контактов между правительством Сирии и различными оппозиционными группами, - сказал он. - Пока рано говорить об участии Ирана в этом диалоге".

Накануне Абдоллахиан провел встречу со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым, в ходе которой дипломаты выразили убежденность в том, что "диалог между оппозицией и властью может иметь хороший итог".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама