Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша просит РФ допросить 25 россиян, расследовавших авиакатастрофу под Смоленском

17 декабря 2014, 12:56 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Речь идет о судмедэкспертах, участвовавших во вскрытии жертв трагедии
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения самолета

На месте крушения самолета

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ВАРШАВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Прокуратура в Польше, ведущая расследование обстоятельств авиакатастрофы президентского самолета Ту-154М под Смоленском, обратилась к российской стороне с просьбой допросить в качестве свидетелей 25 экспертов, принимавших участие во вскрытии жертв трагедии.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Пшемыслав Новак.

"В рамках следствия о неправдивых сведениях в медицинской документации по итогам вскрытия жертв смоленской катастрофы и надругательства над останками окружная прокуратура в Варшаве направила в Генеральную прокуратуру заявку об обращении в соответствующие органы РФ с просьбой о правовой помощи", - сказал Новак.

По его словам, документ содержит "детальный список вопросов и фамилий 25 российских экспертов". "Указанные лица должны быть опрошены на предмет всех обстоятельств, связанных с проведенными вскрытиями, в том числе отдельных действиях, процедурах, обязанностях персонала и способах документации", - добавил он.

Новак пояснил, что речь идет о 29 жертвах трагедии. У польской прокуратуры есть подозрения, что в документации по итогам вскрытий содержалась информация о повреждениях, которых не было, и наоборот.

В 2011-2012 годах польская прокуратура эксгумировала девять жертв авиакатастрофы из-за обнаруженных в документах судмедэкспертов ошибок и неточностей. Как оказалось, несколько тел были перепутаны и похоронены не под своими именами.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Расследование причин крушения продолжается как в Польше, так и в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама