Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Македонские военнослужащие примут участие в операции "Решительная поддержка" в Афганистане

17 декабря 2014, 12:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
Решение об отправке более 30 военных было принято на очередном заседании парламента страны
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Военнослужащие национальной армии Республики Македония (РМ) будут направлены в Афганистан для участия в операции "Решительная поддержка". В исламскую республику будут откомандированы более 30 военных. Как сообщает македонское издание "Утрински весник", решение об их отправке было принято на очередном заседании парламента страны.

В Афганистан на срок до полугода отправятся пять штабных офицеров армии балканского государства, поясняет газета. Они войдут в специальный состав Командования "Север", которое займется обучением и оказанием консультационных услуг. 14 военных также из офицерского состава будут находиться в расположении германского контингента в Кабуле. Еще 20 офицеров македонских вооруженных сил будут проходить службу в рамках турецкого контингента.

"Важно, что данный контингент, в отличие от других, состоит из штабных офицеров, - отметил министр обороны РМ Зоран Йолевский. - Это подтверждает то, что у нас имеются кадры, которые в состоянии взять на себя руководящие функции в рамках миссий НАТО".

Как подчеркнул депутат македонского парламента от правящей партии ВМРО-ДПМНЕ Эмил Димитриев, "несмотря на то, что мы уже на протяжении четырнадцати лет участвуем в миротворческих операциях НАТО, ЕС или ООН, судя по структуре и задачам, которые мы будем выполнять, речь идет о новом поле деятельности для наших военнослужащих".

По информации минобороны Македонии, все финансовые затраты на транспорт и доставку военнослужащих, выплату им денежного довольствия, а также компенсаций будут обеспечены этим ведомством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама