Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: очередная встреча контактной группы по Украине может состояться 21 декабря

17 декабря 2014, 14:42 UTC+3
"Нам нужны не слова, а действия. Единственный прогресс, который мы сейчас имеем, это то, что на территории фронта люди не погибают уже шесть дней", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко (слева) и президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции

© EPA/JACEK TURCZYK

ВАРШАВА, 17 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться в Минске в воскресенье 21 декабря. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По его словам, в четверг-пятницу планируется видеоконференция Контактной группы. "Есть надежда, что в воскресенье в Минске состоится заседание трехсторонней контактной группы, которая обсудит освобождение всех задержанных, прекращение огня, трансляцию украинского телевидения на территории Луганской и Донецкой областей, проведение местных выборов в соответствии с украинскими законами", - сказал он.

По словам Порошенко, после этого заседания состоятся переговоры в нормандском формате для обсуждения реализации минских договоренностей. "Нам нужны не слова, а действия. Единственный прогресс, который мы сейчас имеем, это то, что на территории фронта люди не погибают уже шесть дней. Это свидетельствует о том, что стороны могут обеспечить прекращение огня. Мы должны выполнить все 12 пунктов минских договоренностей", - указал он.

Как сообщила сегодня пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко отметили важность скорейшего проведения заседания Контактной группы в интересах реализации минских договоренностей и налаживания диалога Киева с юго-востоком. В ходе телефонного разговора лидеры четырех стран обсудили кризисную ситуацию на Украине.

Изначально встреча контактной группы планировалась в Минске в период с 9 по 12 декабря. Однако по инициативе украинских властей встреча была отложена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама