Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский парламент приравнял информационные интернет-ресурсы к СМИ

17 декабря 2014, 16:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Соответствующие поправки внесены в закон "О средствах массовой информации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский парламент принял поправки в закон "О средствах массовой информации", приравняв таким образом информационные интернет-ресурсы к СМИ.

Текст поправок пока не доступен, однако министр информации Лилия Ананич сообщила, что "законопроект предлагает распространять действие закона о СМИ на информационные ресурсы и их составные части, размещенные в интернете и осуществляющие распространение информации СМИ, за исключением требований о государственной регистрации".

Представляя документ в парламенте, Ананич отметила, что глобальные геополитические изменения, экономические реалии диктуют необходимость внесения поправок в закон о СМИ "в целях наиболее полной реализации права на получение достоверной информации, обеспечение национальной безопасности и защиты интересов государства".

Отныне на интернет-ресурсы, в частности, будет распространяться запрет на размещение информации, пропагандирующей экстремистскую деятельность, содержащей призывы к войне, другой информации, наносящей вред интересам государства. В случае вынесения владельцу информационного ресурса в интернете в течение года двух и более письменных предупреждений за распространение информационных сообщений и материалов, запрещенных или ограниченных к распространению в соответствии с национальным законодательством, мининформ будет блокировать такие интернет-ресурсы.

Кроме того, законопроект предусматривает создание государственного реестра распространителей информации. В случае вынесения двух и более письменных предупреждений предусмотрена возможность исключения распространителей информации из реестра, что влечет запрет на занятие этой деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама