Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв теракта в пакистанском Пешаваре возросло до 144 человек

17 декабря 2014, 16:49 UTC+3 ИСЛАМАБАД декабря. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Еще трое пострадавших скончались в одной из больниц города от огнестрельных и осколочных ранений
Материал из 1 страницы
© EPA/RAMINDER PAL SINGH

ИСЛАМАБАД, 17 декабря. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Число жертв теракта в пакистанском городе Пешавар возросло до 144 человек.

Как сообщает электронная версия газеты Express Tribune, еще трое пострадавших скончались в одной из больниц города от огнестрельных и осколочных ранений.

По информации местных СМИ, похоронные процессии идут по каждой второй улице Пешавара, среди погибших есть жители всех районов этого трехмиллионного административного центра провинции Хайбер-Пахтунхва и "зоны племен". Траурные мероприятия - бдения с зажженными в память о жертвах свечами, поминальные молитвы и митинги - проходят в большинстве городов Пакистана.

На три дня в стране отменены все развлекательные мероприятия, на зданиях посольств и консульских учреждений исламской республики по всему миру приспущены национальные флаги, в дипмиссиях и штаб-квартире МИД Пакистана в Исламабаде открыты книги соболезнований.

Теракт в Пешаваре стал главной темой экстренно созванной всепартийной конференции под председательством премьер-министра Наваза Шарифа. По итогам данного мероприятия глава пакистанского кабинета объявил о создании специального комитета из представителей всех парламентских партий во главе с министром внутренних дел Чоудри Нисар Али Ханом. Указанная структура, в состав которой также войдут высокопоставленные военные и сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, пояснил премьер-министр, в течение семи дней подготовит план действий по борьбе с терроризмом в масштабах всей страны и представит его на рассмотрение руководства исламской республики.

Семеро вооруженных боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", одетых в форму военнослужащих погранвойск, атаковали во вторник одну из средних школ Пешавара, где в тот момент находились порядка 500 человек. В ходе контртеррористической операции армейского спецназа здание было практически разрушено, военнослужащим удалось эвакуировать оттуда большинство учащихся и учителей. Все террористы были уничтожены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама