Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана высказал поддержку борьбе Сирии с терроризмом

17 декабря 2014, 17:26 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
В ходе своей встречи во вторник вечером с премьер-министром этой страны Ваиль Надером аль-Хальки, он подчеркнул, что "сирийские вопросы могут быть решены только в рамках диалога"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президент Ирана Роухани высказал поддержку борьбе Сирии с терроризмом. В ходе своей встречи накануне вечером с премьер-министром этой страны Ваиль Надером аль-Хальки, он подчеркнул, что "сирийские вопросы могут быть решены только в рамках диалога и политических переговоров", добавив при этом, что "Исламская Республика Иран поддерживает восстановление стабильности и безопасности во всех районах Сирии и возвращение сирийских беженцев на родину".

"Президент ИРИ, - отмечает агентство Мехр, - высоко оценил процесс расширения двусторонних связей, особенно в экономической сфере, и назвал визит в Тегеран сирийского премьер-министра "новым шагом вперед в развитии отношений между двумя странами".

"Тегеран и Дамаск, - подчеркнул Роухани, - могут дополнительно активизировать свое сотрудничество в таких областях, как энергетика, транспорт, горнорудная промышленность и сельское хозяйство".

В свою очередь, премьер-министр Сирии Ваиль Надер аль-Хальки выразил благодарность Ирану за его поддержку Сирии, оказываемую все четыре года войны и высказал мнение, что Сирия будет приветствовать любую инициативу, которая не наносит ущерба ее национальному суверенитету и сохраняет целостность страны. "Мы изучаем планы ООН и инициативы по прекращению огня и возобновления мира в нашей стране", - подчеркнул премьер-министр Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама