Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки покинут Сен-Назер до новогодних праздников

17 декабря 2014, 19:55 UTC+3 Сергей Щербаков, Иван Батырев
Вместе с тем, представитель французской компании допустил, что в дальнейшем часть российского экипажа, прошедшего обучение в Сен-Назере, "может вернуться"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 декабря. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков, Иван Батырев/. Российские моряки покинут Сен-Назер до новогодних праздников. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили  в компании DCNS, отвечающей за строительство вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Могу подтвердить, что по завершении обучения российские моряки покидают Сен-Назер. Это должно произойти до 31 декабря. В Россию они вернутся на учебном корабле "Смольный", - сказал представитель DCNS.

Вместе с тем, представитель французской компании допустил, что в дальнейшем часть российского экипажа, прошедшего обучение в Сен-Назере, "может вернуться, если руководство Франции примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" - "Владивосток".

Около 400 российских моряков прибыли в Сен-Назер для прохождения обучения по управлению французскими вертолетоносцами в конце июня этого года. Предполагалось, что после завершения обучения - в начале ноября - они вернутся на корабле в Санкт-Петербург для проведения работ по доостнастке, а после этого направятся в новый порт приписки - Владивосток.

Первый из построенных вертолетоносцев по-прежнему ожидает официального разрешения от Парижа на выход в море. Он должен был быть передан российской стороне еще 14 ноября, однако политическое руководство Франции отложило выдачу разрешения на экспорт на неопределенный срок. Как неоднократно заявлял президент республики Франсуа Олланд, ключевым условием поставки корабля РФ является урегулирование ситуации на востоке Украины.

Тем временем, на верфях в Сен-Назере продолжается строительство второго вертолетоносца для ВМФ РФ - "Севастополя", который должны быть сдан в следующем году. Как сообщил корреспонденту ТАСС осведомленный источник, работы идут "согласно намеченному графику".

Контракт на сумму в €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Корабли имеют водоизмещение 21 тыс. тонн, максимальную длину корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тыс. миль. Численность команды вертолетоносца - 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить несколько десятков бронемашин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама