Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Сербии: в стране надеются на продолжение переговоров по "Южному потоку"

17 декабря 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря /ТАСС
"Южный поток" для Сербии являлся проектом национального значения", - подчеркнул дипломат
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 17 декабря /ТАСС/. В Сербии надеются на продолжение переговоров по "Южному потоку". Об этом заявил ТАСС сербский посол в РФ Славенко Терзич в преддверии визита в Москву вице-премьера, главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

"Южный поток" для Сербии являлся проектом национального значения, - подчеркнул дипломат. - И мы серьезно готовились к его строительству". "Этот проект имел большое значение не только для энергетической безопасности как Сербии, так и Юго-Восточной и Центральной Европы, но и одним из предусловий более быстрого и сильного экономического развития, - добавил он. - В строительстве "Южного потока" предусматривалось участие наших строителей и компаний, новые рабочие места, прибыль от пошлин".

По словам Терзича, "новость об остановке "Южного потока" была неожиданной для Сербии". Он не сомневается , что "Россия старалась урегулировать отношения по этому вопросу с Евросоюзом". "Но определенные круги в ЕС и не только, в этом проекте хотели увидеть политический, а не экономически аспект", - уверен посол.

Терзич выразил надежду, что "в настоящее время, возможно, еще есть место для продолжения переговоров по этому важному проекту, учитывая, кроме всего прочего, социальные и экономические интересы народов и стран, через которые он должен проходить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама