Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава агентства США по международному развитию уходит в отставку

17 декабря 2014, 19:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Я хочу поблагодарить президента (США Барака) Обаму за честь служить стране на протяжении последних пяти лет в качестве главы агентства по международному развитию", - подчеркнул Шах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава агентства США по международному развитию (USAID) Раджив Шах уходит в отставку. Об этом говорится в распространенном заявлении организации.

"Я хочу поблагодарить президента США Барака) Обаму за честь служить стране на протяжении последних пяти лет в качестве главы агентства по международному развитию, - подчеркнул Шах. - Со смешанными эмоциями я сообщил президенту и госсекретарю (Джону) Керри, что я ухожу с поста администратора (агентства) в середине февраля 2015 года".

Агентство международного развития США (АМР; United States Agency for International Development, USAID) - правительственная организация в структуре госдепартамента, деятельность которой направлена на оказание помощи другим странам. Агентство было учреждено 3 ноября 1961 года.

Основные направления работы организации - поддержка торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения и образования, экстренная гуманитарная помощь, содействие в предотвращении конфликтов, последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, поддержка демократии. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета США.

В настоящее время сотрудниками организации являются 3,9 тыс. человек. Агентство имеет представительства в более чем 100 странах мира, которые сотрудничают как с органами государственной власти, так и с негосударственными организациями. В 1992-2012 годах работало в России, деятельность была прекращена по решению правительства РФ в связи с отсутствием необходимости в получении помощи из-за рубежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама