Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспектор по делам ветеранов США: ведомство предоставляло Конгрессу ложную информацию

17 декабря 2014, 19:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По данным проверки, многие заявки от пациентов на проведение необходимых им медицинских консультаций до сих пор годами ожидают "утвердительной резолюции"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Министерство по делам ветеранов США неоднократно предоставляло Конгрессу вводящую в заблуждение, а то и откровенно ложную информацию относительно своевременного рассмотрения запросов пациентов. Такое заключение содержится в обнародованном сегодня отчете о ревизионной проверке, проведенной службой главного инспектора министерства.

По ее данным, многие заявки от пациентов на проведение необходимых им медицинских консультаций до сих пор годами ожидают "утвердительной резолюции", а некоторые пациенты скончались в ожидании даты визита к тому или иному врачу. В отчете, составленном по итогам проводившейся в течение года проверки, также отмечается, что и по сегодняшний день остается неизвестной судьба миллионов запросов, поступивших от пациентов.

Министерство так и не предоставило "убедительных подтверждений тому, что там был проведен должный учет имеющихся в его распоряжении средств и консультативных возможностей", заявил главный инспектор.

Представительница министерства по делам ветеранов Кэролайн Клэнсу сообщила, что в ее ведомстве полностью согласны с выводами ревизионной проверки и обязуются устранить указанные в отчете нарушения до середины 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама