Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника генштаба армии Ирана не испытывает оптимизма по итогам переговоров в Женеве

17 декабря 2014, 20:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Масуд Джазаери подчеркнул, что мировые державы и их союзники на самом деле "пытаются помешать Ирану получить и использовать свои источники могущества, особенно в области экономики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Замначальника генштаба иранской армии генерал Масуд Джазаери сказал, что он "не испытывает оптимизма относительно итогов переговоров в Женеве, хотя их участники относятся к ним весьма серьезно".

Это заявление, отмечает агентство Фарс, он сделал сегодня в кулуарах студенческого конгресса, проходящего в Тегеране.

"Наши партнеры на переговорах, - подчеркнул Масуд Джазаери, являющийся одним из наиболее высокопоставленных высших офицеров иранской армии, - не заинтересованы в урегулировании проблемы на основе справедливости и соблюдения юридических и международных норм". Генерал предупредил о том, что мировые державы и их союзники на самом деле "пытаются помешать Ирану получить и использовать свои источники могущества, особенно в области экономики".

Подобные замечания высказал еще в сентябре этого года другой иранский генерал - глава Организации гражданской обороны страны Голам Реза Джалали. Он тогда привел длинный список конкретных проявлений вражды западных государств по отношению к Тегерану и высказал пессимизм относительно исхода переговоров между Ираном и Западом.

"Исламский Иран стал региональной державой сразу после окончания ирано- иракской войны 1980-1988 годов", - сказал он, выступая на митинге в городе Кум, добавив, что "именно поэтому страны Запада во главе с США и противостоят Ирану в течение последних несколько десятилетий".

"Пока что Америка и ее союзники избегают прямой военной конфронтации с Тегераном, так как у всех перед глазами пример навязанной нам 8-летней войны с Ираком, во время которой мы продемонстрировали что будем защищаться в случае агрессии", - указал генерал Джалали. "В то же время, - подчеркнул он, - оптимизм относительно переговоров и представления о том, что вопросы ядерной энергетики являются нашими единственными проблемами отношений с Западом - это путь в никуда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама