Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замначальника генштаба армии Ирана не испытывает оптимизма по итогам переговоров в Женеве

17 декабря 2014, 20:36 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Масуд Джазаери подчеркнул, что мировые державы и их союзники на самом деле "пытаются помешать Ирану получить и использовать свои источники могущества, особенно в области экономики"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Замначальника генштаба иранской армии генерал Масуд Джазаери сказал, что он "не испытывает оптимизма относительно итогов переговоров в Женеве, хотя их участники относятся к ним весьма серьезно".

Это заявление, отмечает агентство Фарс, он сделал сегодня в кулуарах студенческого конгресса, проходящего в Тегеране.

"Наши партнеры на переговорах, - подчеркнул Масуд Джазаери, являющийся одним из наиболее высокопоставленных высших офицеров иранской армии, - не заинтересованы в урегулировании проблемы на основе справедливости и соблюдения юридических и международных норм". Генерал предупредил о том, что мировые державы и их союзники на самом деле "пытаются помешать Ирану получить и использовать свои источники могущества, особенно в области экономики".

Подобные замечания высказал еще в сентябре этого года другой иранский генерал - глава Организации гражданской обороны страны Голам Реза Джалали. Он тогда привел длинный список конкретных проявлений вражды западных государств по отношению к Тегерану и высказал пессимизм относительно исхода переговоров между Ираном и Западом.

"Исламский Иран стал региональной державой сразу после окончания ирано- иракской войны 1980-1988 годов", - сказал он, выступая на митинге в городе Кум, добавив, что "именно поэтому страны Запада во главе с США и противостоят Ирану в течение последних несколько десятилетий".

"Пока что Америка и ее союзники избегают прямой военной конфронтации с Тегераном, так как у всех перед глазами пример навязанной нам 8-летней войны с Ираком, во время которой мы продемонстрировали что будем защищаться в случае агрессии", - указал генерал Джалали. "В то же время, - подчеркнул он, - оптимизм относительно переговоров и представления о том, что вопросы ядерной энергетики являются нашими единственными проблемами отношений с Западом - это путь в никуда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама