Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: для США и Кубы настало время для нормализации отношений

17 декабря 2014, 21:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее Обама объявил, что дал поручение пересмотреть статус Кубы как государства-спонсора терроризма, а Кастро сообщил о восстановлении дипломатических отношений с Вашингтоном
Материал из 1 страницы

ООН, 17 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал освобождение Кубой гражданина США Алана Гросса, отметив, что для двух стран настало время для нормализации отношений.

"Это очень позитивные новости", - сказал Пан Ги Мун, поблагодарив лидеров США Барака Обаму и Кубы Рауля Кастро за такой важный шаг.

"Настало время для Кубы и США нормализовать двусторонние отношения. В этой связи я приветствую сегодняшние события", - добавил генеральный секретарь.

Он напомнил, что Генеральная Ассамблея ООН на ежегодной основе принимает резолюцию, призывающую США прекратить торговое эмбарго применительно к Кубе и добиться восстановления нормальных отношений между странами.

Ранее Гавана освободила американского гражданина Алана Гросса, который с 2009 года находился в заключении на острове по обвинению в шпионаже, и одного кубинца, сотрудничавшего с американской разведкой, который провел в тюрьме 20 лет. Последнего обменяли на трех кубинцев, отбывавших заключение в США.

Вскоре после этого Барак Обама объявил, что дал поручение пересмотреть статус Кубы как государства-спонсора терроризма. В свою очередь глава Госсовета и председатель Совета министров Кубы Рауль Кастро сообщил о восстановлении дипломатических отношений с США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама