Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы приветствовал шаги по нормализации отношений между Кубой и США

17 декабря 2014, 21:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Николас Мадуро назвал освобождение в США трех кубинских разведчиков "смелым жестом" Барака Обамы и "восстановлением исторической справедливости"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© ТАСС/EPA/Miguel Gutierrez

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал шаги по нормализации отношений между Кубой и США. Об этом он заявил, выступая на саммите Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который проходит в аргентинском городе Парана, столице провинции Энтре-Риос.

Комментируя освобождение в США трех кубинских разведчиков, венесуэльский лидер отметил "смелый жест" президента США Барака Обамы и назвал это событие "восстановлением исторической справедливости". Речь идет о кубинцах из так называемой "героической пятерки", трое из которых еще оставались в тюрьме в США. На Кубе их называют национальными героями. Считается, что они выполняли задание по обезвреживанию антикубинских группировок в Майами с целью предотвратить вооруженные провокации и террористические акты. Ранее стало известно, что власти Кубы приняли решение освободить гражданина США Алана Гросса, обвинявшегося в шпионаже.

В своем выступлении президент Венесуэлы также затронул проблему падения мировых цен на нефть, которую он назвал частью "экономической войны". В этой связи Николас Мадуро обратился за поддержкой к другим участникам крупнейшего торгово-экономического блока МЕРКОСУР, в состав которого на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Боливия находится на стадии присоединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама