Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы приветствовал шаги по нормализации отношений между Кубой и США

17 декабря 2014, 21:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Николас Мадуро назвал освобождение в США трех кубинских разведчиков "смелым жестом" Барака Обамы и "восстановлением исторической справедливости"
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© ТАСС/EPA/Miguel Gutierrez

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро приветствовал шаги по нормализации отношений между Кубой и США. Об этом он заявил, выступая на саммите Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР), который проходит в аргентинском городе Парана, столице провинции Энтре-Риос.

Комментируя освобождение в США трех кубинских разведчиков, венесуэльский лидер отметил "смелый жест" президента США Барака Обамы и назвал это событие "восстановлением исторической справедливости". Речь идет о кубинцах из так называемой "героической пятерки", трое из которых еще оставались в тюрьме в США. На Кубе их называют национальными героями. Считается, что они выполняли задание по обезвреживанию антикубинских группировок в Майами с целью предотвратить вооруженные провокации и террористические акты. Ранее стало известно, что власти Кубы приняли решение освободить гражданина США Алана Гросса, обвинявшегося в шпионаже.

В своем выступлении президент Венесуэлы также затронул проблему падения мировых цен на нефть, которую он назвал частью "экономической войны". В этой связи Николас Мадуро обратился за поддержкой к другим участникам крупнейшего торгово-экономического блока МЕРКОСУР, в состав которого на полноправной основе входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Боливия находится на стадии присоединения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама