Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США крупные сети кинотеатров отменили показ фильма о покушении на Ким Чен Ына

18 декабря 2014, 1:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Эта мера вызвана угрозами совершения терактов во время показа киноленты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Интервью"

Кадр из фильма "Интервью"

© filmpro.ru

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Самые крупные в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отменили показ скандального фильма "Интервью", герои которого по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявили в среду официальные представители данных компаний.

Как отмечается, эта мера вызвана соображениями безопасности. Ранее неизвестные хакеры провели кибератаку против снявшей фильм американской компании Sony Pictures Entertainment и похитили ее конфиденциальные данные. Они также оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты могут быть совершены теракты. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

Аналитик компании Exhibitor Relations Джефф Бок заявил журналистам, что отказ сетей кинотеатров от показа фильма стал "серьезной проблемой для Sony. "Шансы на то, что ленту покажут где-то внутри страны, невелики", - указал он. По словам Бока, другие компании также, скорее всего, не заинтересуются прокатом "Интервью". "Не знаю, где эту картину вообще можно будет посмотреть", - подчеркнул эксперт.

Между тем сотрудники министерства национальной безопасности США во вторник заявили, что "не располагают заслуживающими доверия разведывательными данными, свидетельствующими о том, что в кинотеатрах готовятся теракты".

"Прочитав данные послания, я так и не понял, идет ли речь об угрозах кибератак или о реальном нападении, - заявил заместитель главы полицейского управления Нью-Йорка по вопросам борьбы с терроризмом Джон Миллер. - Вот почему мы продолжаем изучать поступившие материалы и пытаемся понять, кто их прислал".

Из-за чего разгорелся скандал

Скандал вокруг комедийного боевика, премьера которого в США намечена на 25 декабря, разгорелся после крайне резкой реакции КНДР на сообщения о его содержании. Согласно сюжету картины, два журналиста, которых играют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера. В КНДР назвали это "оскорблением высшего руководства страны" и "военной акцией" и пообещали принять "самые решительные контрмеры" в том случае, если американские власти будут способствовать выходу фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама