Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: палестино-израильский конфликт не урегулировать принятием резолюции СБ ООН

18 декабря 2014, 2:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Стороны должны вести переговоры с прицелом на достижение главной цели - создания двух независимых государств, отметил генсек всемирной организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ООН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Палестино- израильский конфликт не удастся урегулировать принятием одной лишь резолюции в Совете Безопасности ООН, считает генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун. По его словам, "в конечном счете" этим должны заняться лидеры двух народов за столом переговоров.

В ходе пресс-конференции в среду генсек заявил, что, "безусловно, будет приветствовать участие и руководящую роль Совета в продвижении ближневосточного мирного процесса".

"Совет Безопасности ООН может принять самостоятельные действия, но в конечном счете дело остается за двумя сторонами, двумя лидерами, которые должны обсудить все нерешенные вопросы. Насколько я понимаю, они выявили все проблемы. Они знают, какие вопросы требуют решения", - сказал Пан Ги Мун.

Он призвал стороны конфликта вести переговоры с прицелом на достижение главной цели - создания двух независимых государств, израильского и палестинского, "живущих бок о бок в мире и безопасности". "Я надеюсь, что мир и стабильность придут к этим народам в Новом году", - отметил генсек ООН.

Проект резолюции о создании государства Палестина

На этой неделе ряд палестинских официальных лиц объявил о планах внести в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции о сроках создания Государства Палестина (ГП) и прекращения израильской оккупации. Вместе с тем, документ до сих пор так не согласован внутри региональной арабской группы в ООН.

Последняя версия проекта резолюции, с которой удалось ознакомиться корр. ТАСС, отводила срок в 24 месяца на достижение "справедливого, прочного и всеобъемлющего решения, основанного на существовании двух независимых демократических и процветающих государств - Израиля и суверенного и жизнеспособного Государства Палестина, живущих бок о бок в мире и безопасности в пределах взаимно и международно признанных границ".

Посол Палестины: проект резолюции СБ ООН о создании палестинского государства согласован

Группа арабских стран в ООН согласовала проект резолюции Совета Безопасности всемирной организации о сроках создания палестинского государства.

Как заявил в среду журналистам посол Государства Палестина Рияд Мансур, документ будет формально внесен на рассмотрение СБ делегацией Иордании.

"Проект вносится нашими иорданскими братьями, пока мы с вами говорим", - сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что внесение документа "не закрывает дверь для продолжения переговоров со всеми партнерами". В числе таковых он назвал Евросоюз, США, но не Израиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама