Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские специалисты собрали еще часть обломков разбившегося на Украине Boeing

18 декабря 2014, 2:41 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Фрагменты лайнера были погружены на грузовики и отправлены в Харьков. Что будет с ними дальше, пока остается неизвестным
Материал из 1 страницы

ГААГА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Голландские специалисты собрали еще часть обломков Boeing, разбившегося в июле на Украине. Об этом сообщило в среду вечером правительство Нидерландов.

"При содействии местных жителей во вторник в районе населенных пунктов Грабово и Россыпное было собрано в общей сложности около 200 куб. м обломков, - уточнили голландские власти. - Они были погружены на грузовики и отправлены в Харьков".

Что будет дальше с этими фрагментами лайнера, пока остается неизвестным. По данным Совета по безопасности Нидерландов, ведущего расследование причин катастрофы, эти обломки не представляют интереса для следствия. Организация даже обращалась к МЧС администрации Донецкого региона с просьбой оказать содействие в их утилизации. Однако на данном этапе принято решение, что фрагменты должны остаться доступными для изучения в случае возникновения такой необходимости, уточнили в голландском правительстве.

Ранее глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что для проведения объективного расследования катастрофы необходимо собрать все обломки самолета. При этом он оценил работу голландских экспертов в целом на месте катастрофы как неудовлетворительную. "Масса неубранных обломков еще осталась. Такое ощущение, что расследование по самолету не выгодно ни Голландии, ни кому-либо в Европе", - подчеркнул Захарченко.

По данным голландских властей, также местные жители собрали личные вещи погибших. Они будут направлены в Харьков, а затем транспортированы в Нидерланды.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Сбор фрагментов лайнера на месте катастрофы начался 16 ноября. В течение шести дней под началом Совета по безопасности Нидерландов были собраны 12 вагонов обломков, которые затем на грузовиках были доставлены в Нидерланды. Организация планирует использовать эти фрагменты для реконструкции части самолета. По мнению экспертов голландского совета, это должно помочь понять, что послужило причиной трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама