Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кибератаки на компанию Sony Pictures совершили по приказу из КНДР

18 декабря 2014, 2:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным источников CNN в правоохранительных органах, официально об этом может быть объявлено в ближайшие сутки
Материал из 1 страницы
© EPA/BRENDAN MCDERMID

НЬЮ-ЙОРК, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков, Александра Урусова/. Власти США пришли к выводу, что кибератаки против американской компании Sony Pictures Entertainment в связи с предстоящим показом ее киноленты "Интервью" (The Interview) совершили северокорейские хакеры. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

В фильме герои получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Американские следователи установили, что за атаками против Sony стоят хакеры, работающие на Северную Корею", - говорится в ее сообщении. По данным источников CNN в правоохранительных органах, официально об этом может быть объявлено в ближайшие сутки.

Sony Pictures отменила американскую премьеру фильма "Интервью"

Компания Sony Pictures Entertainment в среду отменила релиз фильма "Интервью" в США. Картина о коварном плане покушения на лидера КНДР Ким Чен Ына должна была выйти в прокат на следующей неделе.

"Большинство наших прокатчиков отказались от демонстрации фильма, в этой связи мы решили отменить релиз ленты, назначенный на 25 декабря, - говорится в сообщении компании. - Мы понимаем и уважаем решение наших партнеров и полностью разделяем заинтересованность в обеспечении безопасности сотрудников кинотеатров и наших зрителей".

Самые крупные в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex ранее отказались ставить в расписание скандальный фильм.

Как стало известно на этой неделе, хакеры, взявшие ответственность за похищение конфиденциальных данных Sony Pictures, отправили в кинокомпанию письмо, в котором пригрозили терактами на показах фильма "Интервью". Журнал Variety привел выдержку из послания киберпреступников. В частности, они предупредили желающих увидеть картину Сета Рогена, что их ждет "горькая участь". "Мы советуем всем держаться подальше от кинотеатров, где будут показывать фильм", - было отмечено в сообщении.

Согласно сюжету комедийного боевика, два американских журналиста, которых играют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое поручает им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

Группировка "Стражи мира" 24 ноября парализовала работу внутренней компьютерной сети Sony Pictures, получив доступ к электронной переписке и другим конфиденциальным данным. Хакеры опубликовали в интернете фотографии топ-менеджеров Майкла Линтона и Эми Паскаль, а также оставили сообщения с угрозами. Кроме того, неизвестные незаконно распространили на нелегальных веб-сайтах несколько фильмов компании.

Ряд американских СМИ полагают, что за маской "Стражей мира", возможно, скрываются хакеры из КНДР, а причиной атаки на Sony Pictures послужил фильм "Интервью". Представители КНДР отвергают причастность к атакам.

Информации о судьбе картины в мировом прокате, в том числе в России, пока нет.

Ранее Sony Pictures сообщила, что кинотеатры-партнеры могут самостоятельно решать, включать ли картину в свое расписание или же отказаться от проката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама