Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Малайзии признала причастность местных госслужащих к вербовке людей для ИГ

18 декабря 2014, 5:24 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
C апреля не менее 10 человек установили связь с террористами косвенно или напрямую
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии признали, что ряд госслужащих, военнослужащих, сотрудников правительственных учреждений и ученых из местных университетов в той или иной степени вовлечены в деятельность экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом рассказал газете Star источник в полиции королевства.

По его словам, ситуация с вербовкой госслужащих является "серьезной", с апреля не менее 10 человека установили связь с террористами косвенно или даже напрямую. Сотрудник полиции признал, что "чрезвычайно трудно назвать точное число госслужащих, симпатизирующих террористам".

Одно из самых громких дело было связано с арестом в середине октября представителя министерства энергетики, экотехнологий и водных ресурсов. 37-летний сотрудник ведомства обвиняется в причастности к вербовке боевиков для участия в террористической организации. Полиция располагает данными, что в течение года через него проходил финансовый поток для данной деятельности. Кроме того, в начале года был задержан представитель ВМС Малайзии по подозрению в аналогичном преступлении.

Глава полиции страны Халид Абу Бакар в среду сообщил, что всего были арестованы 46 малайзийцев, уже завербованных для участия в террористической деятельности ИГ. Кроме того, на данный момент, по оценкам официальных лиц, на стороне боевиков ИГ воют не менее 350 выходцев из Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама