Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут принять меры против КНДР в связи с кибератаками против Sony

18 декабря 2014, 6:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее хакеры провели кибератаку против Sony Pictures, снявшей комедийный боевик The Interview и обещали устроить теракты во время показа ленты
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/David Goldman

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США уверены, что кибератаки против американской компании Sony Pictures Entertainment были организованы по приказу из Пхеньяна и рассматривают возможность принятия различных мер против КНДР. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте американской газеты New York Times.

По сведениям источников издания в администрации США, "американские официальные лица пришли к выводу, что Северная Корея приказала осуществить атаки на компьютеры "Сони пикчерз", она добилась своей цели, так как в среду компания решила отказаться от релиза комедийной ленты об убийстве (лидера КНДР) Ким Чен Ына".

Как отмечает издание, "в Белом доме продолжаются споры о том, следует ли публично осудить Северную Корею из-за того, что можно считать кибертеррористической кампанией".

По ее данным, "некоторые в администрации Обамы говорят, что с правительством Ким Чен Ына следует вступить в прямую конфронтацию, однако неясно, чем это может грозить самой администрации". "Кроме того, встает вопрос, какие улики можно придать огласке, чтобы не раскрыть информацию о том, как США смогли проникнуть в северокорейские компьютерные сети, чтобы найти улики, свидетельствующие о хакерской деятельности", - пишет газета.

Как сообщает издание, представители разведки выяснили, что кибератаки против Sony были осуществлены при поддержке правительства КНДР и "стали более разрушительными, чем какие-либо другие на американской территории".

Спецслужбы США также не исключают, что киберпреступники могли "воспользоваться помощью сотрудников "Сони", обладавших внутренней информацией о компьютерных системах компании".

Ранее хакеры провели кибератаку против Sony Pictures, снявшей комедийный боевик The Interview и обещали устроить теракты во время показа ленты. Герои картины по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Американские СМИ предположили, что за этими посланиями стоит КНДР. Пхеньян это отрицает.

Sony Pictures уже заявила об отмене премьеры фильма в США. Самые крупные в стране сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex также отказались ставить в расписание скандальную картину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама