Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предложили Sony Pictures помощь в ответ на нападение хакеров

18 декабря 2014, 7:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее о вероятных атаках на компании и частных лиц, имеющих отношение к скандальному фильму о покушении на лидера КНДР
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская администрация рассматривает различные варианты ответных мер против тех, кто совершил кибернападение на кинокомпанию Sony Pictures, и намерена сделать так, чтобы они понесли наказание за свои действия.

Об этом заявила в среду вечером официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США при Белом доме Бернадет Михэн.

Она сообщила, что "правительство Соединенных Штатов предложило Sony Pictures помощь и поддержку в ответ на нападение". "ФБР возглавляет расследование" инцидента, отметила представитель СНБ. "Соединенные Штаты выясняют, кто совершил эти действия, и расскажут о ходе расследования в соответствующее время", - добавила Михэн.

Ранее в американских СМИ появились сообщения со ссылкой на американских официальных лиц о том, что, по имеющимся данным, к кибернападению на "Сони пикчерз" причастен Пхеньян. Кинокомпания планировала в ближайшие дни выпустить на экран фильм "Интервью", герои которого по сюжету получают от ЦРУ задание убить лидера КНДР Ким Чен Ына. Неизвестные хакеры организовали кибератаку на Sony Pictures и обещали устроить теракты во время показа кинокартины.

ФБР предостерегает компании и частные лица, имеющие какое-либо отношение к фильму

Ранее в среду ФБР предупредило, что компании и частные лица, имеющие какое-либо отношение к скандальному кинофильму, могут подвергнуться атакам хакеров. В то же время президент США Барак Обама заявил, что американские власти не располагают данными о подготовке терактов в кинотеатрах, где может демонстрироваться эта кинокартина.

Sony Pictures уже объявила об отмене премьеры фильма в США. Самые крупные в стране сети кинотеатров также решили не показывать "Интервью". В своем заявлении представитель СНБ отметила, что такое решение было принято ими самостоятельно, без участия американского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама