Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике манифестанты потребовали вывести армейские подразделения из штата Герреро

18 декабря 2014, 8:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Инициаторами шествия стали родители 43 студентов, пропавших 26 сентября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Francisca Meza

МЕХИКО, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Немедленного вывода армейских подразделений из западного мексиканского штата Герреро потребовали участники манифестации в муниципии Айутла-де-лос-Либрес.

Около 4 тыс. участников акции заявили в среду, что армия не обеспечивает гарантий безопасности и соблюдения прав человека в регионе.

Манифестанты промаршировали по улицам муниципии до расположения военного контингента, где устроили митинг. Они заявили, что присутствие солдат способствует нагнетанию напряженности, а отнюдь не укреплению правопорядка в Герреро. Ранее в регион по приказу властей прибыли дополнительные армейские подразделения.

Инициаторами шествия стали родители 43 студентов, пропавших 26 сентября текущего года в муниципии Игуала после "полицейских репрессий". Тогда коррумпированные стражи порядка и группа преступников обстреляли участников мирной манифестации, в результате чего 6 человек погибли и 25 получили ранения.

Еще одна акция протеста прошла в другой части муниципии. Ее участники заявили, что не разойдутся, пока солдаты не покинут свой пост.

Как заявил один из демонстрантов, "армия ничего не сделала для того, чтобы в конце сентября спасти в Игуале от репрессий молодых людей". Между тем одно из военных подразделений находилось неподалеку от места, где произошли трагические события.

В разных регионах Мексики продолжаются акции протеста с требованием вернуть живыми пропавших студентов и привлечь к ответственности виновных в их похищении.

В ходе расследования следственные органы задержали уже 80 человек по подозрению в причастности к трагедии в Игуале, еще более 10 человек все еще находятся в розыске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама