Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: ЕС следует обратить внимание на преступную политику США в области прав человека

18 декабря 2014, 7:24 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Вместо этого Евросоюз обсуждает сфабрикованные сведения о нарушении прав человека в КНДР и других странах, говорится в заявлении представителя ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Евросоюзу следует обратить внимание "на преступную политику Соединенных Штатов в области прав человека, вместо того чтобы обсуждать сфабрикованные сведения об их нарушении в КНДР и других странах". Такой вывод содержится в опубликованном в газетах заявлении представителя северокорейского министерства иностранных дел.

В Пхеньяне возмущены политикой руководства Евросоюза, которое в этом году признало готовность КНДР участвовать в международном сотрудничестве по правам человека, но одновременно вместе с Японией "подготовило нацеленную против нее (КНДР) резолюцию, основанную на клеветнических сведениях перебежчиков". Кроме того, подчеркнул дипломат, входящие в ЕС страны, как стало известно, дали согласие на создание на их территории секретных тюрем, где сотрудники американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) "практиковали жестокие пытки находившихся там заключенных". Все это свидетельствует о том, что "Евросоюз выступает в роли слуги Соединенных Штатов", считают в МИД КНДР.

Если европейские страны действительно заботит проблема защиты прав человека, указал дипломат, то им необходимо "поставить вопрос о случаях их злостного нарушения по вине США в ООН и других международных организациях".

Пхеньян развернул активную контрпропаганду в области прав человека после того, как 3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности передать дело об их нарушениях в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. За соответствующую резолюцию, подготовленную Евросоюзом и Японией, проголосовали 111 государств - членов ООН. Против проголосовали 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия, еще 55 государств воздержались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама