Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: доходы около 34% населения Брюсселя ниже черты уровня бедности

18 декабря 2014, 11:32 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Безработица составляет около 20%, среди молодежи - 30% и даже выше 50% в некоторых областях
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Доходы около 34% населения Брюсселя ниже черты уровня бедности. Об этом сообщает столичный электронный портал "Еврообсервер".

"Брюссель - один из самых богатых городов Европы. Он держится в тройке лидеров уже несколько десятилетий. Но при этом 34% его населения живет в бедности. Безработица составляет около 20%, среди молодежи - 30% и даже выше 50% в некоторых областях", - пишет издание.

Ситуация усугубляется тем, что рынок труда в столице Бельгии самый несбалансированный в ЕС. "Есть рабочие места для людей с университетскими степенями, но подавляющее большинство жителей Брюсселя не обладают ими. На одну вакансию с низкой квалификацией претендуют 112 человек. А наши политики говорят нам, что у нас есть много рабочих мест, просто люди ленивые", - отмечает портал.

Другим тревожным показателем уровня жизни является то, что тысячи детей в Брюсселе не получают образование из-за нехватки школ и учителей. "Это нарушение основных международных и конституционных прав, однако бельгийские политики не хотят этого замечать. Возможно, потому что большинство этих детей из семей мигрантов", - подчеркивает "Еврообсервер".

Что касается иммигрантов, то, как пишет портал, здесь налицо несправедливость. "Речь идет о неравенстве возможностей. Ни одно другое европейское государство не имеет меньше активных иммигрантов на рынке труда, чем Бельгия. И на это есть две причины: расизм и дискриминация, с одной стороны, и неравенство в системе образования - с другой", - поясняет издание.

По мнению "Еврообсервера", эти показатели уровня жизни людей объясняют их недовольство властями королевства, которое выливается в масштабные забастовки по всей стране. Так, 15 декабря в Бельгии прошла всеобщая акция протеста против политики жесткой экономии. В ней приняли участие работники как государственного, так и частного сектора. Они недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения. Кроме того, профсоюзы протестуют против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию, а также против сокращения пособий по безработице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама