Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС хочет сотрудничать с Россией по вопросам безопасности

18 декабря 2014, 11:35 UTC+3
"Одни мы не можем идти этим путем", - считает глава правительства ФРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL KAPPELER

БЕРЛИН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Европейский союз хочет вести диалог с Россией по ряду вопросов, в том числе по вопросам безопасности.

Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге.

Европа "хочет совместно (с РФ) отвечать мировым вызовам", отметила она. "Одни мы не можем идти этим путем", - считает глава правительства ФРГ.

Она отметила, что архитектура европейской безопасности должна выстраиваться совместно с Россией, а не против нее.

По ее словам, с Россией нужно продолжать диалог. А до тех пор, пока ЕС не удастся достичь согласия с Москвой, "санкции остаются в силе". "Санкции не были самоцелью и не являются таковыми в настоящее время", - заявила Меркель.

О ситуации на Украине

Она подчеркнула, что украинский кризис должен быть решен дипломатическими методами. 

"Военными методами конфликт не решить", - заявила она.

ЕС, по словам Меркель, продолжит оказывать "экономическую и политическую поддержку" Украине и, со своей стороны, ждет шагов Киева, "направленных на модернизацию экономики". "Цель наших действий - суверенная Украина, целостная с территориальной точки зрения", - заявила глава кабмина. Меркель добавила, что нужно сделать все, чтобы Москва и Киев поддерживали диалог.

"Конец холодной войны 25 лет назад дал возможность странам Восточной Европы осознанно идти собственным путем", - заявила она. По словам Меркель, если сейчас эту возможность забрать, то это будет означать "возвращение к сферам влияния в Европе, к ее разделению". "Это стало бы большим шагом назад для Украины, для всей европейской системы безопасности и континента в целом", - отметила глава правительства ФРГ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама