Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель СБУ: обмен пленными может состояться только после встречи контактной группы

18 декабря 2014, 15:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, декабря. /ТАСС
В случае обмена украинская сторона освобождает тех, "кто находится процессуально под стражей", сообщил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины
Материал из 1 страницы
Обмен военнопленными между украинской армией и ополченцами ЛНР, октябрь 2014 года

Обмен военнопленными между украинской армией и ополченцами ЛНР, октябрь 2014 года

© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 18 декабря. /ТАСС/. Обмен пленными между Украиной и представителями провозглашенных ДНР и ЛНР может состояться только после заседания контактной группы по урегулированию ситуации в стране. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

"Обмен состоится только после минских встреч, это я имею в виду контактную группу. Надеемся, что в воскресенье она (встреча) состоится, и на следующей неделе можно будет говорить об освобождении как с той, так и с другой стороны", - сказал он.

Вовк пояснил, что в случае обмена украинская сторона освобождает тех, "кто находится процессуально под стражей". "Принимаем соответствующее решение в рамках действующего законодательства", - отметил он.

"На сегодняшней день таких мы насчитали 225 (задержанных на Украине - прим. ТАСС), именно это число и передали нашим оппонентам ДНР и ЛНР", - сказал Вовк.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама