Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Польши намерено ускорить создание литовско-украинско-польской военной бригады

18 декабря 2014, 16:23 UTC+3 ВАРШАВА декабря. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Планируется, что осенью 2015 года бригада проведет учения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 18 декабря. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. В Польше рассчитывают ускорить создание литовско-украинско-польской военной бригады LITPOLUKRBRIG.

Об этом сообщил министр обороны Польши вице-премьер Томаш Семоняк в Люблине во время посещения базы LITPOLUKRBRIG президентом Украины Петром Порошенко.

В штабе бригады Порошенко продемонстрировали помещения, которые готовят для украинских офицеров, и оборудование батальона командования бригады - систему спутниковой связи, переносные радиостанции и транспорт. "Этот визит и состоявшиеся здесь переговоры показывают, что мы хотим создать эту бригаду как можно быстрее, чтобы установленные сроки - 2016 год - были сокращены", - отметил Семоняк. "Нам бы хотелось, чтобы уже осенью состоялись учения войск, так как действовать будут не только штабы, но и конкретные подразделения", - добавил он.

По словам Семоняка, украинские офицеры должны появиться в Люблине уже в начале 2015 года. Предполагается, что изначально их будет 18. Дальнейшие шаги министры обороны трех стран будут обсуждать в ближайшие недели.

LITPOLUKRBRIG формируется с целью использования в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Выделенные тремя странами военные силы и средства будут оставаться в местах своей постоянной дислокации, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий. Как ожидается, полной готовности бригада достигнет через два года.

В настоящее время в штаб-квартире бригады в Люблине размещена польская часть командования в составе около 50 военнослужащих и батальон командования в составе около 250 солдат. К ним должны присоединиться представители Украины и Литвы.

Посещение Люблина - последний пункт программы официального визита президента Порошенко в Польшу. Помимо военнослужащих он встретился также со студентами и представителями общественных организаций.

Представители патриотических и националистических организаций в Люблине встретили Порошенко акцией протеста, напомнив украинскому лидеру о преступлениях Бандеры. "Мы хотим проверки украинской исторической политики. Преступление на Волыни, унесшее жизни 250 тысяч человек, не может быть забыто. Добрососедские отношения должны опираться на правду. Для Порошенко это неудобная тема, но следует установить окончательную версию этих событий", - сказал один из участников акции Войчех Ровинский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама