Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Нигерии боевики похитили 185 человек, 35 человек погибли

18 декабря 2014, 17:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Похищенные переправлены на одну из крупнейших баз "Боко харам"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Muhammed Giginyu

РАБАТ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики действующего в Нигерии радикального движения "Боко харам" похитили по меньшей мере 185 человек, в том числе женщин и детей, во время нападения на населенный пункт Гумсури (северо-восток Нигерии).

Такие уточненные данные привели источники в силовых структурах африканской страны.

По сведениям представителей местных властей, экстремисты увезли своих пленников в лесной массив Самбиса, где находится одна из крупнейших баз "Боко харам". Также сообщается, что в результате нападения были убиты 35 человек.

Гумсури расположен в 70 км южнее города Майдугури - административного центра штата Борно. В апреле боевики "Боко харам" похитили более 200 учениц лицея в городе Чибок в этом же штате.

Группировка, название которой в переводе с языка хауса означает "Западное образование - грех", появилась на северо-востоке Нигерии. Несколько лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин и мирных граждан. Правительственные войска в свою очередь осуществляют операции против баз экстремистов.

В последние месяцы "Боко харам" активизировала свои наступательные действия, которые стали распространяться на территорию Камеруна и Чада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама