Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: страна выполнит соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме

18 декабря 2014, 17:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
"Грузия является страной стабильной демократии, активной экономики, обладает соответствующими навыками", - заявил Ираклий Гарибашвили
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Премьер- министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил Европарламент (ЕП) за ратификацию в четверг соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. В обнародованном заявлении премьера отмечается, что ратификация этого документа является "выражением доверия Грузии и ее институтам".

"В последние годы мы не жалели сил для проведения демократических реформ, которые и обусловили этот наш успех", - отмечает Гарибашвили.

Премьер-министр заявил, что "сегодня Грузия является примером успешного европейского партнерства". Он подчеркнул, что власти Грузии твердо решили выполнить соглашение об ассоциации с ЕС быстро и в полном объеме с тем, чтобы в стране "полностью были установлены европейские стандарты". "Грузия является страной стабильной демократии, активной экономики, обладает соответствующими навыками", а также вносит свой вклад в дело международной безопасности, подчеркнул премьер.

Сегодня в Страсбурге на сессии ЕП его депутаты ратифицировали подписанное 27 июня этого года соглашение об ассоциации Грузии с ЕС. 490 депутатов проголосовали "за" ратификацию документа, 76 высказались "против" , 57 - воздержались.

Соглашение об ассоциации полностью вступит в силу после его ратификации парламентами всех 28 стран ЕС. Парламент Грузии одобрил данный документ в июле текущего года. К сегодняшнему дню соглашение ратифицировали также законодательные органы 10 стран-членов ЕС: Болгария, Венгрия, Литва, Латвия, Мальта, Румыния, Словакия, Хорватия, Швеция и Эстония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама