Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: сложное экономическое положение РФ не является хорошей новостью для ЕС

18 декабря 2014, 17:52 UTC+3

"В то же время это сигнал президенту России и российскому руководству, что оно должно серьезно задуматься об отношении к остальному миру", - отметила она

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© ТАСС/ЕРА/GEORGIOS KEFALAS

БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Сложное экономическое положение России не является хорошей новостью "ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира". Об этом заявила в четверг глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини по прибытии на саммит ЕС.

"Я хочу четко сказать: сложное экономическое положение России - это не хорошая новость. Ни для жителей России, ни для Украины, ни для ЕС, ни для остального мира. В то же время это сигнал президенту России и российскому руководству, что оно должно серьезно задуматься об отношении к остальному миру, переключиться на режим кооперации", - сказала Могерини.

"Мир уже давно не был настолько опасным и нестабильным, как сейчас, и мы должны предпринять усилия, чтобы разрешить хотя бы некоторые конфликты", - сказала глава внешнеполитической службы ЕС.

"Снижения экономики РФ не хочет никто"

Также по прибытии на саммит ЕС премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что экономический спад в России станет "плохой новостью для мировой экономики".

"Снижения российской экономики не хочет никто, это плохая новость. И это плохая новость для мировой экономики", - заявил он.

Ранее в четверг Еврокомиссия объявила, что оценит риски возможного экономического спада в России для европейской экономики.

Россия выйдет из кризиса

18 декабря президент РФ Владимир Путин выразил уверенность на большой пресс-конференции, что Россия выйдет из кризиса, укрепив свои позиции в экономике и на мировой арене.

Выход из сегодняшней ситуации и рост экономики России неизбежны, при самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется на это два года, заявил президент РФ.

Вместе с тем Путин не исключает использования методов 2008 года для выхода из нынешней ситуации.

Уверенности президенту РФ в экономической ситуации придает страховой полис, представляющий собой правильную макроэкономическую политику страны, и резервные фонды для выполнения социальных обязательств. "Уверенность дает страховой полис, как мы знаем. Здесь страховка для нас - это правильная макроэкономическая политика и резервные фонды для решения социальных задач", - заявил глава государства на большой пресс-конференции. "Это надежный полис, который уверенность вселяет", - отметил он.

РФ вынуждена жестко отстаивать свою нацбезопасность

Главной проблемой международных отношений в наши дни является продолжающееся создание Западом стен и разделительных линий. Россия вынуждена жестко отстаивать свою национальную безопасность. Об этом также говорил на большой пресс-конференции Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что двусторонние отношения со многими странами у России развиваются активно.

Президент назвал новой стеной продвижение НАТО на Восток и развертывание в Европе американской системы ПРО. Отвечая на вопрос, что в мире, который в этом году отметил 25-летний юбилей падения Берлинской стены, продолжается строительство разделительных линий, Путин заявил, что главной проблемой международных отношений является то, что на Западе "никто не остановился" и там продолжают проводить различные разделительные линии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама