Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: содействие РФ деэскалации кризиса на Украине является условием отмены санкций ЕС

18 декабря 2014, 18:53 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Санкционные меры в отношении РФ оказывают негативное влияние не только на Россию, но и на Европу, также отметил президент Франции
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

©  EPA/YOAN VALAT MAXPPP

БРЮССЕЛЬ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин, Александр Шишло/. Условием отмены санкций Евросоюза против России является ее содействие деэскалации кризиса на востоке Украины. Об этом заявил в четверг президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

"Как только Россия включится в процесс, который может стать решением кризиса на Украине, не будет оснований продолжать эту ситуацию (режим санкций)", - сказал он. По словам Олланда, санкционные меры в отношении РФ оказывают негативное влияние "не только на Россию, но и на Европу". "Я считаю, что сегодня не будет оснований объявлять новые санкции, если со стороны России последуют действия, которых мы ждем, и напротив, будет подходящим для нас также начать деэскалацию (санкционного режима)", - указал президент.

Олланд подчеркнул, что в интересах всех - "Украины, России и Европы, чтобы были быстро найдены решения" для мирного урегулирования кризиса. По его словам, этому в настоящее время активно содействуют Франция и Германия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама