Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: переломный момент в борьбе с ИГ будет достигнут минимум через 3 года

18 декабря 2014, 19:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Генерал Джеймс Терри считает, что антитеррористическая коалиция "добилась значительного прогресса в предотвращении дальнейшего захвата территорий со стороны ИГ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Переломный момент в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) будет достигнут минимум через три года. Об этом заявил генерал Джеймс Терри, командующий антитеррористической операцией США и их союзников "Непоколебимая решимость" (Inherent Resolve), направленной против ИГ.

"Первые авиаудары ВВС США были нанесены всего четыре месяца назад, и, по моим оценкам, нам нужно набраться терпения и подождать еще, по крайней мере, не менее трех лет", - выразил уверенность он во время пресс-конференции в Пентагоне.

Терри считает, что антитеррористическая коалиция "добилась значительного прогресса в предотвращении дальнейшего захвата территорий со стороны ИГ". Он также отметил, что с 8 августа по позициям боевиков было нанесено более 1360 авиаударов.

По данным военнослужащего, "курдские солдаты, благодаря широкой поддержке международной коалиции во главе с США, отбили более 100 кв км, находящихся под контролем ИГ в Ираке".

"Свыше 50 авиаударов, нанесенных в последние дни, позволили курдам вернуть эти территории в районе населенного пункта Синджар на северо-западе страны недалеко от границы с Сирией", - пояснил Терри. По его словам, с понедельника были совершены более 60 авианалетов, целью 45 из которых стала поддержка курдских военных формирований "пешмерга".

Ранее Вашингтон заявил, что планирует вооружать и готовить в Ираке для борьбы с ИГ не только подразделения регулярной армии и курдских ополченцев, но и отряды суннитских племен, закупая для них автоматы, гранатометы и минометы.

Американские военные считают, что отряды суннитских племен, сильно пострадавших от исламистов, будут готовы вести боевые действия, если получат необходимое количество оружия. Они могут стать эффективной силой, тем более, что "им придется сражаться на своей территории и среди собственного народа", убежден Пентагон. По его словам, следует учитывать, что "иракские силы безопасности, сформированные в основном из шиитов, не будут желанными гостями в провинции Анбар и других районах, населенных преимущественно суннитами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама