Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Соня Ганди попала в больницу с инфекцией дыхательных путей

18 декабря 2014, 20:30 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

В августе председателя ведущей в Индии оппозиционной партии уже госпитализировали прямо с заседания парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Председатель ведущей в Индии оппозиционной партии Индийский национальный конгресс (ИНК) Соня Ганди госпитализирована с инфекцией нижних дыхательных путей. Об этом сообщило информационное агентство Пресс Траст оф Индиа. "Она была доставлена в больницу для дальнейшего прохождения лечения в связи с инфекцией", - сообщил официальный представитель ИНК Аджай Макен.

В августе политика уже госпитализировали прямо с заседания парламента с жалобами на боль в груди, однако уже спустя несколько часов выписали из больницы. Тогда причиной ухудшения здоровья Ганди назвали побочное действие лекарства, которое ей выписали накануне в связи с недомоганием.

Соня Ганди родилась в Турине 9 декабря 1946 году в семье итальянского предпринимателя Стефано Майно. Получила образование в Италии и Англии. Обучалась в школе лингвистики Кембриджского университета, где и познакомилась с Радживом Ганди, сыном Индиры Ганди (премьер-министр Индии в 1966-1977, 1980-1984 годах). В январе 1968 года Раджив и Соня стали супругами. В то время Раджив работал пилотом в компании "Индиан эйрлайнз". После гибели в июне 1980 года Санджая, младшего брата и политического наследника матери, Раджив Ганди начал заниматься активной политической деятельностью. Соня стала участвовать в крупных мероприятиях общественного и политического характера: вела компанию мужа по выборам в парламент, сопровождала его поездках. Она сумела постичь и принять индийскую культуру, овладела языком хинди. В 1982 году Соня отказалась от итальянского гражданства, получив индийский паспорт.

В декабре 1984 года она впервые приняла участие в выборах, отдав свой голос ИНК, партии, которую возглавлял ее супруг. На следующий день после убийства Раджива Ганди, 22 мая 1991 года, она была избрана на пост председателя партии, однако, отказалась от этого поста, заявив, что не считает для себя возможным заниматься политикой. Она продолжила общественную и благотворительную деятельность, возглавив мемориальные фонды Индиры и Раджива Ганди.

В мае 1997 года Соня Ганди официально вступила в партию ИНК, однако после поражения на парламентских выборах в марте 1998 года она активно подключилась к партийным делам и была избрана председателем партии (переизбрана в 2000 году) и возглавила ее парламентскую фракцию. Большинство деятелей ИНК приветствовали этот шаг, считая, что это назначение поможет партии выйти из полосы внутрипартийной борьбы и неудач.

В 2004 году ИНК под ее руководством одержала убедительную победу на досрочных парламентских выборах и сформировала правящую коалицию Объединенный прогрессивный альянс (ОПА). Она находилась у власти вплоть до мая текущего года, когда потерпела поражение на очередных выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама