Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношении РФ

18 декабря 2014, 21:15 UTC+3
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест при этом подтвердил, что Обама по-прежнему "намерен подписать законопроект"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вашингтон не намерен вводить новые санкции в отношение РФ после подписания президентом Бараком Обамой законопроекта, позволяющего накладывать на РФ новые ограничения. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Он подтвердил, что Обама по-прежнему "намерен подписать законопроект", однако это не означает изменение политики Белого дома по вопросу санкций в отношении РФ, "которые мы координируем с нашими союзниками, в частности, в Европе".

"Сейчас администрация не намерена вводить санкции в соответствии с этим законопроектом. Но он дает дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства", - сказал Эрнест.

Он в очередной раз призвал Россию "прекратить оккупацию и аннексию Крыма", поддержку "сепаратистов". В Белом доме также настаивают на выполнении РФ минских соглашений. "Наша цель - дипломатическое решение", - подчеркнул представитель президента, заметив, что США заинтересованы в экономическом развитии Украины и всего региона, "в том числе России". "США готовы отменить санкции, если Россия предпримет необходимые шаги", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама