Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме не исключают визита в США кубинского лидера Рауля Кастро

18 декабря 2014, 22:00 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Барак Обама ранее также заявил, что не исключает своего визита на Кубу
Материал из 1 страницы
Барак Обама и Рауль Кастро на похоронах Нельсона Манделы, 2013 год

Барак Обама и Рауль Кастро на похоронах Нельсона Манделы, 2013 год

© AP Photo/SABC

ВАШИНГТОН, 18 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Антон Чудаков/. В Белом доме не исключили, что кубинский лидер Рауль Кастро может посетить США, заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Я бы не исключил визит президента Кастро", - сказал Эрнест.

В среду, 17 декабря, президент США Барак Обама объявил, что Вашингтон меняет свою политику по отношению к Кубе. Речь идет о нормализации отношений, в том числе дипломатических. Кроме того, Обама и Кастро уже пообщались по телефону.

Обама также не исключает своего визита на Кубу. "В настоящее время таких планов у меня нет, однако давайте посмотрим, как будут развиваться события", - заявил он в среду в интервью журналистам американской телекомпании ABC.

Госдеп: Обама и Керри могут посетить Кубу после открытия посольства

 

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, скорее всего, посетят Кубу после открытия посольства в островном государстве. Такое решение политиков не исключает руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы должны это сделать в нужный момент. Мы не хотим устанавливать крайние сроки. Первый шаг - это посещение Кубы помощником государственного секретаря США по делам Западного полушария Роберты Джейкобсон, которая может начать подготовку к этому визиту", - считает официальный представитель Госдепартамента. Второй шаг, по словам Псаки, будет сделан исходя из результатов первого. Отвечая на вопрос о необходимости открытия посольства для визита Обамы и Керри, она сказала, что это не "жесткое правило". "Но, конечно же, такие вещи, как возобновление работы посольства, возвращение посла, стоят на первом месте", - пояснила она.

"Наша главная цель - это восстановление дипломатических отношений, и я сомневаюсь, что кто-нибудь может планировать свои поездки в страну без этого важного шага", - заключила она.

Обама дал поручение Керри заняться нормализацией отношений с Кубой. В своем специальном заявлении президент подчеркнул, что намерен уделить особое внимание в своей политике по отношению к Кубе "интересам обоих народов". По его словам, речь идет о восстановлении дипломатических отношений. Кроме того, разрешаются транзакции между странами, смягчаются барьеры для передвижения.

Американо-кубинские отношения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама